Ingrédients
- une banane
- un pot de yaourt au soja / coco ou amande
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’étable
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- Du chocolat fondu
- 4 bâtonnets en bois ou en plastique (type bâtonnet à glace)
Préparation
- Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur
- Insérer un bâtonnets dans chacun des morceaux
- Mélanger dans le pot de yaourt le sirop d’érable et la purée d’amande
- Plonger les bananes dans le yaourt délicatement
- Déposer les bananes sur du papier sulfurisé et placer au congélateur pour 3h au moins
- Une fois congelées, faire fonde quelques grammes de chocolat et dessiner des yeux et une bouche au pinceau
Astuces
Vous pouvez également placer 3 pépites de chocolat sur la banane pour former les yeux et la bouche avant de placer les bananes au congélateur