Biscuits fondants noix de coco – chocolat noir

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Recette Biscuits fondants noix de coco – chocolat noir
Recette Biscuits fondants noix de coco – chocolat noir
Ingrédients
  • 80 g de purée d’amande blanche ([pour en savoir plus->http://www.jeudi-veggie.fr/les-purees-d-oleagineux-vertus-et-conseils.html])
  • 60 g de farine de blé T65
  • 50 g de sucre de coco ou à défaut, de sucre complet
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 1/2 c. à café de poudre à lever sans phosphate
  • 1 pincée de sel gris de mer
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° C, th. 6.
  2. Coupez le chocolat pâtissier en petits morceaux.
  3. Faites chauffer le sucre de coco dans une casserole à feu moyen avec 40 g d’eau filtrée.
  4. Hors du feu, ajoutez la purée d’amande.
  5. Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée.
  6. Incorporez enfin les morceaux de chocolat.
  7. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson.
  8. Parsemez chaque biscuit de noix de coco râpée.
  9. Enfournez pour 8 minutes à 180° C, th. 6.
  10. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
  11. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.