Biscuits fondants noix de coco – chocolat noir


Ingrédients
- 80 g de purée d’amande blanche ([pour en savoir plus->http://www.jeudi-veggie.fr/les-purees-d-oleagineux-vertus-et-conseils.html])
- 60 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre de coco ou à défaut, de sucre complet
- 60 g de noix de coco râpée
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1/2 c. à café de poudre à lever sans phosphate
- 1 pincée de sel gris de mer
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C, th. 6.
- Coupez le chocolat pâtissier en petits morceaux.
- Faites chauffer le sucre de coco dans une casserole à feu moyen avec 40 g d’eau filtrée.
- Hors du feu, ajoutez la purée d’amande.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée.
- Incorporez enfin les morceaux de chocolat.
- Déposez des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et couverte de papier cuisson.
- Parsemez chaque biscuit de noix de coco râpée.
- Enfournez pour 8 minutes à 180° C, th. 6.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.
- Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.