Bolognaise express et riz au safran

Temps de préparation
30 minutes


Ingrédients
- 1 oignon
- 3 tomates* note ci-dessous
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de coulis de tomate
- 1 poignée de lentilles corail
- basilic frais
- sel, poivre
- épices au choix (ici paprika et ras el hanout)
- une pincée de safran
- riz blanc* note ci-dessous
Préparation
- Lancez la cuisson du riz avec la pincée de safran
- Coupez l’oignon et faites le revenir environ 5 minutes dans une poêle huilée
- Coupez les tomates, ajoutez, remuez environ 2 minutes
- Ajoutez le reste des ingrédients : coulis, sel, poivre, épices, ail haché, basilic, lentilles corail
- Couvrez et laissez mijoter de 15 à 25 minutes (en remuant de temps en temps)
- C’est prêt, servez accompagné de riz au safran
Astuces
- Pour réussir la cuisson du riz, le mieux est de mettre l’eau et le riz en même temps avec les proportions suivantes : 1 dose de riz pour 2 doses d’eau. Couvrez ensuite jusqu’à la fin de la cuisson, en remuant de temps en temps
- A la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, si votre feu est trop fort et que la sauce n’est plus assez liquide, ajoutez un peu d’eau
- Si ce n’est pas la saison des tomates, vous pouvez utiliser une conserve de tomates pelées