Précédent
Bonbons véganes maison
Portions
30
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
2h
Les bonbons du commerce contiennent souvent de la gélatine ou des colorants animaux. Alors qu’il est facile de les faire maison ! Le plus dur c’est de trouver de jolis moules 😉 mais vous pouvez aussi utiliser un petit moule à cake et découper les bonbons en forme de petites frites !
Ingrédients
- 200 ml de jus de fruits (pomme, orange ou fruits rouges)
- 2 cuillères à soupe d’agar-agar
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Dans une casserole, mélangez le jus de fruits avec le sucre et l’agar-agar.
- Faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Versez la préparation dans des moules à bonbons.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Astuces
Si vous avez utilisé un moule à cake, vous pouvez alors couper la pâte obtenue en petites frites de 2cm de long et 0,5cm de large. Vous pouvez ensuite les saupoudrer de sucre pour les faire ressembler aux bonbons du commerce du même nom !



