Brochettes de courgette, de sésame et de citron confit

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Temps de préparation
20 minutes
Recette Brochettes de courgette, de sésame et de citron confit

Ajoutez une touche de fraîcheur et de saveurs estivales à votre table avec nos brochettes de courgette au sésame et citron confit !

Recette Brochettes de courgette, de sésame et de citron confit
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 6 petits citrons confits
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sésame noir
  • Du sel et du poivre
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez le sirop d’érable, l’huile de sésame, le sésame noir, le sel et le poivre.
  2. Sans les éplucher, coupez les courgettes dans la longueur puis dans la largeur en 4 parties de façon à obtenir des tronçons arrondis.
  3. Déposez les morceaux de courgettes dans le saladier, enrobez-les bien de la marinade et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Coupez les citrons confits en deux parties.
  5. Fabriquez les brochettes. Mettez un tronçon de courgette marinée puis un demi citron confit et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Disposez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !