Cannelonis d’avocat au tofu vegan

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Cannelonis d’avocat au tofu vegan

Ces cannelonis d’avocat au tofu vegan allient fraîcheur et douceur dans une préparation légère. Les fines lamelles d’avocat enroulées autour d’un mélange tofu-fromage frais apportent une texture fondante, sublimée par une sauce fruitée. Servi avec des cubes de tofu poêlés et du boulgour, ce plat est parfait pour une entrée saine et gourmande !

Recette Cannelonis d’avocat au tofu vegan
Ingrédients
  • 400 g de tofu aux herbes
  • 2 avocats mûrs (mais pas trop)
  • 30 cl de jus de fruits goyave-passion
  • 30 g de margarine demi-sel bien froide
  • 50 g de fromage frais de soja
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles vertes (salade, jeunes pousses…)
Préparation
  1. Émincez finement 200 g de tofu et mélangez-le avec le fromage frais.
  2. Déroulez un long film de fil alimentaire et arrosez-le de jus de citron.
  3. À l’aide d’un économe, coupez de fines lamelles d’avocat et déposez-les sur le film alimentaire en les faisant légèrement se chevaucher puis arrosez de nouveau de jus de citron.
  4. Déposez le mélange tofu/fromage sur le bord puis roulez le film étirable (un peu comme pour un maki), serrez bien et déposez au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, faites bouillir puis réduisez d’environ la moitié le jus de fruits, il doit devenir épais et sirupeux.
  6. Sortez du réfrigérateur la margarine, coupez-la en morceaux et hors du feu, mélangez-la avec le jus de fruits. Gardez au chaud.
  7. Émincez en cubes le reste de tofu, faites-le revenir dans une poêle.
  8. Disposez les feuilles vertes sur une assiette et posez dessus les cubes de tofu.
  9. Coupez le cannelloni d’avocat et déposez-le sur l’assiette.
  10. Arrosez le cannelloni et les cubes de tofu avec un peu de sauce.
  11. Versez le restant de sauce dans un petit ramequin et servez-le sur l’assiette.
  12. S’il reste des chutes d’avocat, émincez-les finement et servez-les arrosées de sauce.
  13. Servez avec du boulghour.
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Une recette de :
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