Cannelonis d’avocat au tofu


Ingrédients
- 400 g de tofu aux herbes
- 2 avocats mûrs (mais pas trop)
- 30 cl de jus de fruits goyave-passion
- 30 g de margarine demi-sel bien froide
- 50 g de fromage frais de soja
- 1 citron vert
- quelques feuilles vertes (salade, jeunes pousses…)
Préparation
- Émincez finement 200 g de tofu et mélangez-le avec le fromage frais.
- Déroulez un long film de fil alimentaire et arrosez-le de jus de citron.
- À l’aide d’un économe, coupez de fines lamelles d’avocat et déposez-les sur le film alimentaire en les faisant légèrement se chevaucher puis arrosez de nouveau de jus de citron.
- Déposez le mélange tofu/fromage sur le bord puis roulez le film étirable (un peu comme pour un maki), serrez bien et déposez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites bouillir puis réduisez d’environ la moitié le jus de fruits, il doit devenir épais et sirupeux.
- Sortez du réfrigérateur la margarine, coupez-la en morceaux et hors du feu, mélangez-la avec le jus de fruits. Gardez au chaud.
- Émincez en cubes le reste de tofu, faites-le revenir dans une poêle.
- Disposez les feuilles vertes sur une assiette et posez dessus les cubes de tofu.
- Coupez le cannelloni d’avocat et déposez-le sur l’assiette.
- Arrosez le cannelloni et les cubes de tofu avec un peu de sauce.
- Versez le restant de sauce dans un petit ramequin et servez-le sur l’assiette.
- S’il reste des chutes d’avocat, émincez-les finement et servez-les arrosées de sauce.
- Servez avec du boulghour.