Carrot cake sans gluten aux épices chaï

Temps de préparation
40 mn

Ce cake léger et gourmand est parfait pour se faire plaisir après la période des fêtes.

Ingrédients
- 2 petites carottes
- 120 g de farine de riz complet
- 75 g de farine de sarrasin
- 50 g de fécule de mais
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1,5 c. à café de poudre à lever
- 100 g de sucre
- 100 g compote de pomme
- 1,5 c. à café d’épices chaï (1)
- 140 ml de lait de soja de chez Lima (2)
- 60 ml d’huile de tournesol
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Râpez les carottes.
- Mélangez dans un bol les farines, la fécule, la poudre à lever et le bicarbonate.
- Dans un autre bol, mélangez au fouet le sucre avec la compote, l’huile, le lait de soja et les épices pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez le mélange de farines petit à petit.
- Ajouter les carottes râpées et mélangez bien.
- Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faire cuire pendant 30 minutes.
Astuces
(1) Vous pouvez aussi utiliser un mélange type « pain d’épices » à la place des épices pour chaï, ou utiliser de la cardamome, du clou de girofle, de la cannelle, et de la vanille.
(2) Vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait végétal à la place du lait de soja.