Mug-cake au chocolat vegan




Ce mug cake végétal au chocolat se prépare directement dans une tasse ou un petit pot, avec des ingrédients simples et accessibles. En seulement 5 minutes, vous obtenez un gâteau moelleux et chocolaté, parfait pour une envie de sucré immédiate. Il suffit de mélanger les ingrédients, et de cuire le tout au micro-ondes pour avoir un délicieux mug cake est prêt à être dégusté !

- 3 cuillères à soupe de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de poudre à lever
- 1 minuscule pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza pour cuisson
- 3 cuillères à soupe de lait végétal ou d’eau
1. Dans une tasse ou un pot de confiture vide, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et 1 cuillerée à soupe de lait végétal (ou d’eau) et bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux de farine.
2. Ajouter le reste du lait (ou de l’eau) et mélanger une dernière fois pour obtenir une préparation bien homogène.
3. Faire cuire au four micro-ondes à puissance maximale, pendant environ 1 minute. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau planté en son centre ressort sans morceau de pâte accroché dessus.
4. Laisser tiédir au moins 5 minutes. On peut accélérer cette étape en plaçant la tasse ou le pot dans une assiette creuse contenant de l’eau froide.