Cauliflower wings à la sauce BBQ, par Willy Berton

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Temps de préparation
30 minutes
Recette Cauliflower wings à la sauce BBQ, par Willy Berton
Ce super snacking est bien épicé, croquant et scandaleusement savoureux ! Avec l’aide de notre chef cuisiner Willy Berton, l’un de pionniers de la cuisine végétale en France et fondateur du restaurant niçois Vegan Gorilla, vous serez guidé dans la préparation de cauliflowers wings à la sauce BBQ (chou fleur frits).
Cette recette convient parfaitement à un régime végétalien et/ou pauvre en glucides.
 

Matériel :

  • planche à découper
  • couteaux
  • casserole
  • friteuse ou grande casserole avec de l’huile
Recette Cauliflower wings à la sauce BBQ, par Willy Berton
Ingrédients

Ingrédients :

– 200g de farine de riz
– 1 paquet de corn flakes nature
– 1 gros chou-fleur
– 1 blanc de poireaux
– Thym ou herbes de Provence
– 1 bouteille de ketchup
– 30g de vinaigre balsamique
– 100g de sirop d’érable
– 30g de paprika fumé
– 30g d’épices cajun
– 200g de tofu ferme
– 200g de tofu soyeux
– 30g de moutarde
– 200g d’huile de tournesol
– Ail
– Sésame

Préparation
  1. Mettre une grande casserole d’eau salé à bouillir.
  2. Couper les choux-fleurs en fleurette.
  3. Plonger les dans l’eau bouillante, cuire 10/15 minutes, cuisson al dente à cœur.
  4. Faire bouillir le sirop d’érable, et déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter les épices, le paprika fumé, le ketchup, de l’eau, et laisser cuire 10 minutes.
  5. Mettre les tofus ferme et soyeux dans un mixer, ajouter sel, ail et moutarde. Mixer à pleine puissance et ajouter en filet l’huile de tournesol. Réserver.
  6. Passer les corn flakes de maïs au mixer pour obtenir une chapelure. Réserver.
  7. Mélanger farine de riz et eau pour obtenir une texture de pâte à pancake.
  8. Une fois cuits, égoutter les choux-fleurs. Les passer dans la pâte puis dans la chapelure et répéter l’opération pour chaque fleurette.
  9. Mettre à chauffer la friteuse et frire les choux-fleurs panés.
  10. Les enrober de sauce BBQ et servir avec l’aïoli.
 
Bonne dégustation !
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Une recette de :
Willy Berton
Willy Berton est le premier chef végane à avoir obtenu le titre de maître‐restaurateur délivré par l’État. Il nous offre aujourd'hui des recettes végétales réconfortantes et savoureuses à déguster en famille