Cheesecake de fête aux spéculoos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
1 à 2 heures (selon le temps de pause)
Recette Cheesecake de fête aux spéculoos

Une recette 100% veggie et festive, pour petits et grands, à arroser d’un délicieux coulis de fruits.

Recette Cheesecake de fête aux spéculoos
Ingrédients
  • 250 g de spéculoos végane (certaines marques le sont, regardez juste la liste des ingrédients)
  • 100 g de purée d’oléagineux (amande, noix de cajou…)
  • 5 c. à soupe d’huile de coco
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 300 g de noix de cajou nature
  • 300 ml d’eau ou de lait végétal
  • 1 sachet d’agar agar (2 g)
  • 80 ml de sirop d’agave ou de riz
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
Matériel nécessaire
  • Mixeur ou robot culinaire
  • Moule à charnières ou plat à gâteau (de préférence en silicone)
  • Spatule
  • Casserole
Préparation
  1. Concassez les spéculoos, ajoutez l’huile de coco, la purée d’oléagineux et mélangez.
  2. Dans un plat à gâteau (en silicone ou si possible un moule à charnières), étalez les spéculoos concassés (ou grossièrement mixés) pour créer votre fond de tarte. Réservez au congélateur pendant 1 bonne heure.
  3. Portez à ébullition l’eau (ou le lait végétal) avec l’agar-agar, mélangez et coupez le feu au bout d’une minute.
  4. Mixez les noix de cajou, la coco râpée, le liquide agarisé et le sirop d’agave (ou de riz).
  5. Étalez la préparation mixée sur le fond de tarte aux spéculoos et veillez à bien la répartir. Remettez au congélateur une heure ou deux, puis placez au frais avant de déguster (il est meilleur le lendemain).
avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.