-15min, Boissons, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Étudiants, Automne, Hiver, - de 5 ingrédients
Chocolat chaud au lait de riz

Portions
1 à 2

Temps de préparation
10 minutes

Plongez dans un cocon de douceur avec ce chocolat chaud végane, parfait pour les journées fraîches ou les envies de réconfort. Facile à réaliser, cette boisson associe le fondant du chocolat noir à une boisson végétale onctueuse pour un résultat gourmand et crémeux. À savourer seul·e, en famille ou sous un plaid avec un bon livre !

Ingrédients
- 200 ml de lait de riz
- 20 grammes de chocolat noir pâtissier
- 2 c. à soupe de crème de riz
- 1 petite pincée de vanille en poudre
Préparation
- Faites fondre le chocolat avec la crème sur feu doux puis ajoutez le lait en filets.
- Fouettez régulièrement et amenez à légère ébullition.
- Ajoutez la vanille en poudre et dégustez aussitôt.
- Décorez avec un peu de chocolat.
Astuces
N’importe quel lait végétal peut faire l’affaire mais attention au goût !