Riz au lait de coco végétal

Portions
2 à 3

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Le riz au lait de coco est une recette exotique et réconfortante, alliant la douceur du riz rond semi-complet et la richesse du lait de coco à 100%. Parfumé avec une gousse de vanille et légèrement sucré avec du sucre de canne ,ce dessert est sublime par une touche de noix de coco râpée . Simple à réaliser, il se déguste aussi bien chaud pour un moment cocooning qu’à température ambiante

Ingrédients
- 150g de riz rond semi-complet
- 40 cl de lait de coco à 100 %
- 40 cl d’eau
- 1 gousse de vanille
- 70g de sucre de canne type rapadura
- noix de coco râpée
Préparation
- Rincer le riz et le faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Puis, égoutter le riz.
Dans une cocotte en fonte, poursuivre la cuisson du riz en le couvrant du lait de coco. - Utiliser la boîte pour doser la même quantité d’eau et la verser dans la cocotte.
- Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
- Bien mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait de coco soit presque totalement absorbé.
- Servir le riz au lait chaud ou froid en le saupoudrant de sucre et de noix de coco râpée.