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Riz au lait de coco

Portions
2 a 3 personnes

Temps de préparation
20mn

le riz au lait de coco est une recette exotique et réconfortante, alliant la douceur du riz rond semi-complet et la richesse du lait de coco á 100%.Parfumé avec une gousse de vanille et légèrement sucré avec du sucre de canne ,ce dessert est sublime par une touche de noix de coco râpée . Simple á réaliser ,il se déguste aussi bien chaud pour un moment cocooning qu`á température ambiante

Ingrédients
- 150g de riz rond semi-complet
- 40 cl de lait de coco à 100 %
- 40 cl d’eau
- 1 gousse de vanille
- 70g de sucre de canne type rapadura
- noix de coco râpée
Matériel nécessaire
- une casserole
- une spatule en bois ou une cuillère
- une rape
- un verre doseur
- un bols
Préparation
- Rincer le riz et le faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Puis, égoutter le riz.
Dans une cocotte en fonte, poursuivre la cuisson du riz en le couvrant du lait de coco. - Utiliser la boîte pour doser la même quantité d’eau et la verser dans la cocotte.
- Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
- Bien mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait de coco soit presque totalement absorbé.
Servir le riz au lait chaud ou froid en le saupoudrant de sucre et de noix de coco râpée.