Riz gluant à la mangue (Koaw Niew Ma Muang)

Portions
4

Temps de préparation
30 min

Découvrez la recette du dessert favori des Thaïlandais, le Koaw Niew Ma Muang, revisitée en version végétale et sans gluten. Une recette simple avec très peu d’ingrédients à base de riz gluant à la mangue et au lait de coco. Comme la mangue est un fruit exotique, on l’importe notamment de la région asiatique. Sa pleine saison de la dégustation est de décembre à février. Préférez des mangues d’origine de l’Île de la Réunion.

Ingrédients
- 200 g de riz gluant
- 70 g de sucre coco
- 200 ml de lait de coco en conserve
- 1 mangue
Préparation
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau ne soit plus blanchâtre. Ne pas hésiter à frotter le riz entre vos mains avec de l’eau bien froide.
- Puis verser le riz dans une casserole et remplir d’eau jusqu’à une phalange à peu près.
- Une fois que l’eau boue, couvrir la casserole et baisser le feu au minimum pendant 10 minutes.
- Puis éteindre le feu et laisser reposer de nouveau 10 minutes en le laissant couvert.
- Enfin, verser le lait de coco et le sucre puis mélanger.
- Attendre que le riz refroidisse et couper une jolie mangue en lamelle ou en carré.
Astuces
Vous pouvez aussi utiliser du riz long car le secret repose sur le rinçage du riz avec de l’eau bien froide.