Chutney dattes-orange-oignon

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Recette Chutney dattes-orange-oignon
Recette Chutney dattes-orange-oignon
Ingrédients
  • 250 g de dattes dénoyautées (Variété Mazafati ou Medjool)
  • 100 ml de jus d’orange
  • Les zestes d’une orange (bio)
  • 1 oignon pöellé à l’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot mixeur, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner.
  2. Ajustez l’assaisonnement si necessaire en ajoutant un peu de sauce tamari ou de sel complet.
Astuces

Cette délicieuse pâte à tartiner sucrée-salée se marie à merveille avec un fauxmage ou un pâté végétal festif.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Saveurs végétales
Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com