Ingrédients
- 100g de carottes
- 100g de chou blanc
- 20cl de crème de soja
- 10cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature au soja
- 1/2 bouquet d’aneth
- Du sel et du poivre
Préparation
- Épluchez les carottes et râpez-les manuellement à l’aide d’une râpe et non d’un robot, de façon à ne pas obtenir de morceaux trop fins et à garder le croquant des légumes. Détaillez le chou blanc en lamelles de 5 millimètres à l’aide d’un couteau. Disposez les carottes et le chou dans un saladier et réservez.
- Préparez une mayonnaise végane. Dans un bol, mélangez la crème de soja avec la moutarde et le vinaigre blanc puis, petit montez la crème en émulsion à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Lorsque la crème s’est épaissie et qu’elle ressemble à une mayonnaise originale, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le yaourt nature au soja.
- Incorporez ce mélange aux légumes et mélangez bien.
- Ciselez finement l’aneth et ajoutez-la également à l’ensemble.
- Entreposez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
- Dégustez bien frais.
Astuces
N’hésitez pas à servir votre coleslaw parsemé de noix de pécan concassées, c’est un régal et ça apporte du croquant à l’ensemble !