Coleslaw végane

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 mn
Recette Coleslaw végane
Recette Coleslaw végane
Ingrédients
  • 100g de carottes
  • 100g de chou blanc
  • 20cl de crème de soja
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature au soja
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • Du sel et du poivre
Préparation
  1. Épluchez les carottes et râpez-les manuellement à l’aide d’une râpe et non d’un robot, de façon à ne pas obtenir de morceaux trop fins et à garder le croquant des légumes. Détaillez le chou blanc en lamelles de 5 millimètres à l’aide d’un couteau.  Disposez les carottes et le chou dans un saladier et réservez.
  2. Préparez une mayonnaise végane. Dans un bol, mélangez la crème de soja avec la moutarde et le vinaigre blanc puis, petit montez la crème en émulsion à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Lorsque la crème s’est épaissie et qu’elle ressemble à une mayonnaise originale, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le yaourt nature au soja.
  3. Incorporez ce mélange aux légumes et mélangez bien.
  4. Ciselez finement l’aneth et ajoutez-la également à l’ensemble.
  5. Entreposez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  6. Dégustez bien frais.
Astuces

N’hésitez pas à servir votre coleslaw parsemé de noix de pécan concassées, c’est un régal et ça apporte du croquant à l’ensemble !

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !