Conchiglie al pesto

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Conchiglie al pesto
Recette Conchiglie al pesto
Ingrédients

• 250 gr de conchiglie
• 3 litres d’eau
• 1 pincée de gros sel
• 50 gr de basilic
• 10 gr de menthe
• 60 gr de noix de cajou
• 1 cuillère à café de sel fin
• 20 cl d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
• 20 gr de tomates séchées
• 70 gr de Gran Chorizo (Wheaty)

Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeur
Préparation

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer ensemble le basilic, la menthe et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une purée homogène.
Ajouter les noix de cajou 10 gr par 10 gr et bien mixer entre chaque.
Ajouter l’ail pressé et le vinaigre balsamique, puis mixer à nouveau.

Faire réhydrater les tomates séchées durant quelques minutes dans de l’eau tiède.
Puis les découper en lamelles.
Découper le chorizo végétal en petit dés.

Dans une grande casserole, faire bouillir 3 litres d’eau avec une bonne pincée de gros sel. A ébullition plonger les pâtes dans l’eau et remuer à l’aide d’une spatule. Laisser cuire à couvert et feu moyen durant environ 11 minutes. Égoutter les pâtes, mélanger au pesto et parsemer avec les morceaux de tomates et de chorizo. Servir immédiatement.

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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.