-20min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients, + de 5 ingrédients
Cookie balls pois-chiches chocolat

Portions
20

Temps de préparation
15 minutes

Un goûter au goût de pâte à cookie fait avec des pois chiches ! Ces petites boules sont parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner des enfants, idéal pour un en-cas en post-partum mais aussi avant une activité sportive grâce à leur richesse en protéines, en énergie et en fer.

Ingrédients
- 50g de flocons de sarrasin ou de flocons d’avoine.
- 180g de pois chiches cuits et égouttés, de préférence sans la peau : la pâte est + lisse et la digestion meilleure
- 3 cuillères à café de purée d’amande ou de cajou
- 140g de dattes, medjool si possible et coupées en petit morceaux
- 70g de pépites de chocolat
Matériel nécessaire
- Robot mixeur
Préparation
- Mixer d’abord les flocons de sarrasin pour obtenir une poudre
- Ajouter dans le bol du mixeur les pois chiches, les dates, la purée d’amande ou de cajou et mixer pour obtenir une pâte malléable
- Terminer par intégrer les pépites de chocolat en mode pulse ou à la main
- Formez des boulettes à la main
Astuces
- Si la pâte est trop collante pour former les boulettes, on peut la laisser environ 30 minutes au réfrigérateur ce sera plus facile
- Ces cookie balls au chocolat se congèlent aussi très bien pour en avoir toujours sous la main !
- Le sarrasin se marie très bien avec le chocolat et donne un petit goût original mais si vous n’en trouvez pas les flocons d’avoine sont plus neutres et donnent la même texture
- Pour les plus jeunes on limite au maximum le chocolat donc, on met le minimum de pépites de chocolat