Cookie Dough

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Cookie Dough

On en a tous rêvé petit, manger la pâte du gâteau avant qu’elle ne soit cuite. Et bien, avec cette recette de cookie dough végane, c’est possible ! À déguster tout de suite après avoir fait la recette, sans temps de repos.

Recette Cookie Dough
Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 120 g de margarine
  • Des pépites de chocolat
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 60 g de sucre
  • 1 c.c de lait végétal
Préparation

Préparation  : 

  1. Commencer par mélanger la margarine et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Puis rajouter le lait et le beurre de cacahuète et mélanger de nouveau.
  3. Faire ensuite cuire la farine 40sec au micro-ondes en remuant toutes les 10 secondes (pour limiter le risque bactérien puisque la pâte ne cuira pas du tout).
  4. Rajouter la farine à la préparation petit à petit et mélanger et terminer par les morceaux de chocolat.
  5. Et voilà, c’est prêt pour dégustation immédiate !
Astuces

Vous pouvez déguster votre cookie dough avec des fruits, du coulis de fruits rouges, du sundae chocolat ou du sirop d’érable.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Fanny (Amour Végétal)
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, Fanny partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram. Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !