Cookies healthy au muësli





- 75 g de sucre de fleurs de coco (ou de sucre complet)
- 100 g de purée de noisettes (ou d’amandes)
- 150 g de farine complète (au choix : épeautre, blé, riz…)
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 75 ml de lait végétal
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 50 g de muësli
1- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une fourchette le sucre et la purée de noisettes jusqu’à l’obtention d’un sable homogène.
2- Ajoutez la farine, le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et le lait végétal, mélangez à nouveau.
3- Ajoutez le muësli et mélangez.
4- Formez des boules d’environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains), déposez-les sur une plaque allant au four. Aplatissez-les un peu avec votre paume. Faites cuire dans le four préchauffé th. 6/7 ou 200°C pendant 13 minutes.
Conseil de conservation : disposer les cookies dans une boîte tapissée d’une feuille d’essuie-tout, sans couvercle.
Pour une version sans gluten : optez pour de la farine de riz complète, du lait sans gluten (riz, soja…) ainsi que du muësli sans gluten.