Crème de betterave et noix de cajou

Temps de préparation
15 minutes

Voici une délicieuse crème de betterave et noix de cajou à consommer en entrée ou en apéritif, dans des verrines par exemple.

Ingrédients
- 250 g de betteraves cuites
- 200 g de noix de cajou trempées au préalable minimum 1 heure
- Le jus d’1/2 à 1 citron
- 1 à 2 pommes (en fonction de la grosseur)
- 1/4 de concombre
- 1/2 pomme Granny Smith pour la décoration
Préparation
- Dans un blender, mettez les betteraves, les noix de cajou trempées, rincées et égouttées, et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Lavez le concombre et les pommes. Les couper en dés.
- Dans des verrines, placez au fond des dès de concombre et de pomme. Ajoutez ensuite la crème de betterave.
- Coupez des lamelles de pomme verte pour les disposer au dessus.
- C’est prêt ! Bonne dégustation.
Astuces
- Pour le citron, utilisez-en selon votre goût, de 1/2 à 1 citron. Vous pouvez aussi utiliser du citron vert.
- Pour la pomme, je conseille de prendre une pomme acide comme la Granny Smith qui va permettre d’équilibrer le goût sucré de la betterave.