Crème de betterave et noix de cajou

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Temps de préparation
15 minutes
Recette Crème de betterave et noix de cajou

Voici une délicieuse crème de betterave et noix de cajou à consommer en entrée ou en apéritif, dans des verrines par exemple.

Recette Crème de betterave et noix de cajou
Ingrédients
  • 250 g de betteraves cuites
  • 200 g de noix de cajou trempées au préalable minimum 1 heure
  • Le jus d’1/2 à 1 citron
  • 1 à 2 pommes (en fonction de la grosseur)
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 pomme Granny Smith pour la décoration
Préparation
  1. Dans un blender, mettez les betteraves, les noix de cajou trempées, rincées et égouttées, et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Lavez le concombre et les pommes. Les couper en dés.
  3. Dans des verrines, placez au fond des dès de concombre et de pomme. Ajoutez ensuite la crème de betterave.
  4. Coupez des lamelles de pomme verte pour les disposer au dessus.
  5. C’est prêt ! Bonne dégustation.
Astuces
  • Pour le citron, utilisez-en selon votre goût, de 1/2 à 1 citron. Vous pouvez aussi utiliser du citron vert.
  • Pour la pomme, je conseille de prendre une pomme acide comme la Granny Smith qui va permettre d’équilibrer le goût sucré de la betterave.
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Une recette de :
Tasting Good Naturally
Je suis Hélène, Naturopathe et amoureuse de la nature. J’aime la cuisine végétale, saine, bio et savoureuse, l’Ecosse, la danse, le yoga, la lecture et bien d’autres choses… Je suis l’auteure du site www.tastinggoodnaturally.com où je parle de cuisine bien-sûr, mais où je partage aussi des coups de coeur, des lectures, de la beauté, où je parle de yoga, de développement personnel et encore bien d'autres choses. J'espère pouvoir, avec mes partages, aider les personnes qui le souhaitent, à choisir une alimentation savoureuse plus équilibrée et plus proche de la nature, à se reconnecter aux choses simples de la vie pour se sentir mieux.