Crème végane de poivrons

Portions
4

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Offrez à vos pâtes une touche ensoleillée avec cette crème végane de poivrons, onctueuse et pleine de saveurs méditerranéennes. Préparée à base de poivrons rouges, tomates séchées, oignon rouge, ail et herbes fraîches, cette sauce est idéale pour un plat de pâtes savoureux, sain et coloré !

Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet d’herbes fraîches (coriandre, basilic, persil…)
- 140 g de tomates séchées
- 250 g de poivron rouge
- 140 g d’oignon rouge
- 40 g d’huile des tomates séchées
- 250 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 15 g de vinaigre balsamique
- Sel
- 500 g de pâtes cuites (macaroni, rigatoni etc.)
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
1. Mixez l’ail, les herbes fraîches, les tomates séchées, les poivrons rouges et l’oignon rouge.
2. Faites rissoler le tout dans une grande casserole avec 40 g d’huile des tomates séchées.
3. Ajoutez l’eau, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique et le sel.
4. Faites cuire pendant 15 minutes, garnissez les pâtes avec la sauce et parsemez d’herbes fraîches. Dégustez !