Crème végane de poivrons

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Crème végane de poivrons

Offrez à vos pâtes une touche ensoleillée avec cette crème végane de poivrons, onctueuse et pleine de saveurs méditerranéennes. Préparée à base de poivrons rouges, tomates séchées, oignon rouge, ail et herbes fraîches, cette sauce est idéale pour un plat de pâtes savoureux, sain et coloré !

Recette Crème végane de poivrons
Ingrédients
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (coriandre, basilic, persil…)
  • 140 g de tomates séchées
  • 250 g de poivron rouge
  • 140 g d’oignon rouge
  • 40 g d’huile des tomates séchées
  • 250 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 15 g de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 500 g de pâtes cuites (macaroni, rigatoni etc.)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation

1. Mixez l’ail, les herbes fraîches, les tomates séchées, les poivrons rouges et l’oignon rouge.

2. Faites rissoler le tout dans une grande casserole avec 40 g d’huile des tomates séchées.

3. Ajoutez l’eau, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique et le sel.

4. Faites cuire pendant 15 minutes, garnissez les pâtes avec la sauce et parsemez d’herbes fraîches. Dégustez !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Le génie du goût
Végétarienne et profondément engagée pour le bien-être animal et l’écologie, je suis passionnée par l’alimentation durable. En tant que rédactrice culinaire, je propose mes services en communication aux entreprises vertueuses (rédaction, réseaux sociaux, création vidéos/recettes…) Mon objectif ? Valoriser des initiatives qui œuvrent pour une alimentation plus responsable et accompagner le grand public dans cette transition écologique.