Crèmes de coco banane kiwi véganes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Crèmes de coco banane kiwi véganes

Ces crèmes onctueuses véganes associent la douceur naturelle de la banane à la fraîcheur acidulée du kiwi, le tout enveloppé d’une base crémeuse à la noix de coco. Un dessert léger et exotique, parfait pour une pause gourmande pleine de saveurs !

Recette Crèmes de coco banane kiwi véganes
Ingrédients
  • 400 ml de crème de coco
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de tapioca
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco en poudre (ou sucre blond de canne en poudre)
  • 4 kiwis
  • 1/2 citron vert
Matériel nécessaire
  • Ramequins
  • Mixeur
Préparation
  1. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
  2. Faites chauffer la crème de coco dans une casserole.
  3. Ajoutez-y la banane et le sucre de coco. Mélangez bien.
  4. Quand la crème est chaude, versez-y le tapioca.
  5. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
  6. Versez le mélange à la banane dans des petits pots ou ramequins.
  7. Épluchez les kiwis et réduisez en purée dans un robot-mixeur.
  8. Ajoutez-y le jus du demi-citron vert, mélangez.
  9. Versez cette purée de kiwi sur la crème à la banane.
  10. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de déguster.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !