Crèmes de coco banane kiwi véganes

Portions
4 à 6

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Ces crèmes onctueuses véganes associent la douceur naturelle de la banane à la fraîcheur acidulée du kiwi, le tout enveloppé d’une base crémeuse à la noix de coco. Un dessert léger et exotique, parfait pour une pause gourmande pleine de saveurs !

Ingrédients
- 400 ml de crème de coco
- 2 bananes bien mûres
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco en poudre (ou sucre blond de canne en poudre)
- 4 kiwis
- 1/2 citron vert
Matériel nécessaire
- Ramequins
- Mixeur
Préparation
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Faites chauffer la crème de coco dans une casserole.
- Ajoutez-y la banane et le sucre de coco. Mélangez bien.
- Quand la crème est chaude, versez-y le tapioca.
- Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
- Versez le mélange à la banane dans des petits pots ou ramequins.
- Épluchez les kiwis et réduisez en purée dans un robot-mixeur.
- Ajoutez-y le jus du demi-citron vert, mélangez.
- Versez cette purée de kiwi sur la crème à la banane.
- Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de déguster.