Pâte à crêpe végane

Temps de préparation
20 minutes

A l’occasion de la Chandeleur, retrouvez une délicieuse recette de crêpes véganes pour faire plaisir aux petits et aux grands !

Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de boisson végétale à l’avoine
- 20 cl d’eau
- De l’huile d’olive
Matériel nécessaire
- Saladier
- Fouet ou mixeur plongeant
- Poêle à crêpes
- Louche
- Spatule
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs.
- Versez ensuite la boisson végétale à l’avoine, l’eau et l’huile d’olive.
- Mélangez bien au fouet, ou optez pour le mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
- Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
- Dans une poêle à crêpes à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer.
- Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface.
- Faites cuire chaque crêpe quatre minutes environ, soit deux minutes par face.
- Dégustez aussitôt avec la garniture de votre choix.
Astuces
Variez les plaisirs en remplaçant la boisson végétale à l’avoine par une boisson végétale à la noisette pour plus de caractère, ou par une boisson végétale au riz pour plus de légèreté.
Ces crêpes ne sont pas sucrées. Si vous les préférez plus sucrées, n’hésitez pas à ajouter 50 g de sucre blond en poudre à l’ensemble.