Pâte à crêpe végane

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Temps de préparation
20 minutes
Recette Pâte à crêpe végane

A l’occasion de la Chandeleur, retrouvez une délicieuse recette de crêpes véganes pour faire plaisir aux petits et aux grands !

Recette Pâte à crêpe végane
Ingrédients
  • 300 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de boisson végétale à l’avoine
  • 20 cl d’eau
  • De l’huile d’olive
Matériel nécessaire
  • Saladier
  • Fouet ou mixeur plongeant
  • Poêle à crêpes
  • Louche
  • Spatule
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs.
  2. Versez ensuite la boisson végétale à l’avoine, l’eau et l’huile d’olive.
  3. Mélangez bien au fouet, ou optez pour le mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
  5. Dans une poêle à crêpes à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer.
  6. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface.
  7. Faites cuire chaque crêpe quatre minutes environ, soit deux minutes par face.
  8. Dégustez aussitôt avec la garniture de votre choix.
Astuces

Variez les plaisirs en remplaçant la boisson végétale à l’avoine par une boisson végétale à la noisette pour plus de caractère, ou par une boisson végétale au riz pour plus de légèreté.

Ces crêpes ne sont pas sucrées. Si vous les préférez plus sucrées, n’hésitez pas à ajouter 50 g de sucre blond en poudre à l’ensemble.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !