Ingrédients
- 150 g de farine de blé complète
- 75 g de compote de pommes
- 100 g de sucre de canne bio
- 50 g d’huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café vinaigre de cidre
- 1/2 verre de lait de soja
- zeste d’1 citron
- 1 pomme
- épices : 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome, et ½ c. à café vanille
Matériel nécessaire
- Couteau
- Planche à découper
- Bol de mélange
- Moules à muffins
- Four
Préparation
- Épluchez vos pommes et coupez-les en petits cubes.
- Dans un bol, mélangez la farine, l’huile de tournesol, la compote de pommes, la levure, le sucre, le vinaigre et le bicarbonate.
- Ajoutez le sel, le zeste de citron et les épices.
- Ajoutez le lait de soja petit à petit en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.
- Ajoutez les pommes et versez le mélange dans des moules à muffins.
- Faites cuire à 190° pendant 15-20 minutes.
photo Yala Collective