Muffins végétaux aux pommes et épices d’automne

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 à 20 min
Recette Muffins végétaux aux pommes et épices d’automne

Une recette simple et gourmande pour vos goûters ou petits-déjeuners d’automne, par Paint it Green Cuisine Végétale.

Recette Muffins végétaux aux pommes et épices d’automne
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complète
  • 75 g de compote de pommes
  • 100 g de sucre de canne bio
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique + 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • 1/2 verre de lait de soja
  • zeste d’1 citron
  • 1 pomme
  • épices : 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome, et ½ c. à café vanille
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Bol de mélange
  • Moules à muffins
  • Four
Préparation
  1. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits cubes.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, l’huile de tournesol, la compote de pommes, la levure, le sucre, le vinaigre et le bicarbonate.
  3. Ajoutez le sel, le zeste de citron et les épices.
  4. Ajoutez le lait de soja petit à petit en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.
  5. Ajoutez les pommes et versez le mélange dans des moules à muffins.
  6. Faites cuire à 190° pendant 15-20 minutes.

photo Yala Collective

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.