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-15min, Sucré, Recettes du quotidien, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Chandeleur, + de 5 ingrédients
Crêpes véganes aromatisées à l’orange
Portions
6 à 12
Temps de préparation
1h
Légères, parfumées et 100 % végétales, ces crêpes aromatisées à l’orange douce sont parfaites pour un goûter ou un brunch gourmand. Elles allient simplicité et saveurs subtiles, et sont souples et légèrement dorées à chaque cuisson !
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 75 g de fécule (ici, fécule de pomme de terre)
- 60 g de sucre (75 g si vous aimez vos crêpes bien sucrées)
- 1 pincée de sel
- 750 ml de lait végétal de soja (1)
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- Huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé avec la fécule, le sucre et la pincée de sel.
- Versez le lait végétal petit à petit, en incorporant la farine progressivement et en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l’huile végétale et l’huile essentielle d’orange douce. Mélangez.
- Laissez reposer entre 30mn et 1h au frais.
- Huilez une poêle anti-adhésive (ou une crêpière) et chauffez (à haute température).
- Versez une louche de pâte à crêpe (2), retournez dès que les bords commencent à brunir, retournez de nouveau et c’est prêt !
Astuces
Ces crêpes seront assez épaisses mais si vous les voulez plus fines, versez un peu de plus de lait végétal.
L'avis de la commission écologie de l'AVF
L’utilisation de lait végétal permet de réduire l’impact environnemental des crêpes.




