Crumble végétal abricot-citron-noisette

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
40 minutes
Recette Crumble végétal abricot-citron-noisette

Une compote fondante d’abricots, de pommes et de citrons, recouverte d’un crumble délicatement parfumé à la noisette. Ce dessert végétal joue sur les textures et les contrastes entre acidulé et douceur. Léger et généreux, idéal pour les beaux jours !

Recette Crumble végétal abricot-citron-noisette
Ingrédients
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de margarine ou de beurre
  • 4 pommes
  • 8 abricots
  • 1 citron
Préparation

Compote

  1. Pelez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dénoyautez les abricots et coupez-les également en dés.
  3. Versez tous les fruits dans une casserole.
  4. Ajoutez le zeste d’un citron et 1 cm d’eau.
  5. Faites cuire les fruits à feu doux pendant 20 minutes en vérifiant régulièrement que le mélange ne brûle pas au fond de la casserole.

Pâte à crumble

  1. Mélangez la farine, la poudre de noisette et le sucre.
  2. Ajoutez la margarine ou le beurre coupé en dés.
  3. Sablez la pâte entre les doigts.

Montage du crumble abricot citron noisette

  1. Versez la compote au fond d’un moule rectangulaire.
  2. Répartissez les miettes de pâte.
  3. Faites cuire le crumble à feu doux pendant 20 minutes.
Astuces

On peut accompagner ce crumble d’une crème végétale maison : laisser tremper des abricots secs une nuit dans du lait de soja. Mixer, déguster frais avec le crumble !

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien