Dal de pois cassés au quinoa


Ingrédients
- 60 g d’oignon jaune
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de gingembre frais finement râpé
- 100 g de pois cassés jaunes
- 50 g de quinoa
- sel
- feuilles de coriandre fraiches
- 1/2 citron jaune
Préparation
- Emincez finement l’oignon.
- Dans un faitout bien chaud, faites blondir l’oignon dans l’huile.
- Ajoutez les graines de moutarde.
- Lorsqu’elles deviennent grises et commencent à éclater, ajoutez le cumin, le curcuma et la coriandre.
- Mélangez bien puis ajoutez le gingembre haché.
- Mélangez pendant 2 minutes puis ajoutez les pois cassés.
- Versez 750 ml d’eau et laissez cuire 45 minutes au retour de l’ébullition.
- Salez, ajoutez le quinoa et prolongez la cuisson de 10 minutes. Si l’eau s’est trop évaporée, ajoutez-en pour que le quinoa cuise correctement.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraiches et servez arrosé d’un trait de jus de citron, avec du chou blanc au gingembre (lien à ajouter) en accompagnement.
Astuces
Variantes et astuces
Cette recette sera meilleure avec des pois cassés jaunes mais elle peut également être réalisée avec des pois cassés verts. Les saveurs du plat sera simplement « plus vertes » ! À défaut de pois cassés, vous pouvez également utiliser des lentilles corail.
Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 10 minutes, avant l’introduction du quinoa.