Velouté de pois cassés, coco et kumquat

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Picto portions
Portions
Pour 2 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 à 15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Velouté de pois cassés, coco et kumquat
Recette Velouté de pois cassés, coco et kumquat
Ingrédients
  • 140 g de pois cassés (secs, non cuits)
  • 4 c. à soupe de crème (ou lait) de coco
  • le zeste de 2 kumquats
  • 2 cm de gingembre fraichement râpé
  • 5 brins de coriandre fraiche
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes (+500 ml d’eau)
  • 2 c. à café de 4 épices
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • Sel & poivre (au goût)

Pour servir :

  • Graines de nigelle et cumin
  • Zestes de kumquat
  • Coco râpée
  • Persil ou coriandre
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Faites cuire les pois cassés comme indiqué sur votre sachet puis égouttez.
  2. Mixez ensemble tous les ingrédients avec le bouillon de légumes.
  3. Servez bien chaud dans des bols.
Astuces
  • Utilisez des ingrédients bio.
  • Profitez de ce petit agrume très juteux et savoureux qu’est le kumquat et dont la saison bat son plein ! Il est, comme l’ensemble des fruits, riche de bienfaits nutritionnels (vitamines notamment) et se distingue des autres agrumes du fait qu’il peut se consommer dans son intégralité : jus et peau (zestes). Rincez-le au préalable, ôtez les pépins (ils sont néanmoins comestibles) et grignotez la peau qui, contrairement au jus acide, est douce et sucrée ! Il se consomme tant en version sucrée (je l’ai cuisiné dans de petits muffins à la frangipane > recette sur mon blog et ma page facebook) que salée.
  • Jouez avec les aromates : les épices et herbes fraîches sont interchangeables à l’envi !
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Une recette de :
Petits repas [GREEN] entre amis
Je défends une cuisine saine depuis toujours et 100% végétale depuis plusieurs années, une cuisine inventive et pas ennuyeuse, une cuisine variée de tous les jours, une cuisine du monde et souvent épicée. Je partage mes expériences culinaires sur mon blog " Petits repas [GREEN] entre amis " où je joue avec les produits et crée en fonction de mes envies. Je suis l'auteure de " Flocons d'avoine & d'ailleurs " paru aux Editions La plage en juin 2014.