Matcha Latte

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Recette Matcha Latte

Apprenez à réaliser très simplement un délicieux Matcha Latte à boire au petit déjeuner ou à accompagner d’une part de gâteau au goûter. Le matcha est un thé asiatique de couleur verte et source de vitamines, minéraux et oligoéléments.

Recette Matcha Latte
Ingrédients
  • 1 c. à café de thé matcha en poudre
  • 1 ou 2 c. à café de sucre complet non raffiné
  • 2 c. à soupe d’eau bouillante
  • 30 cl de lait végétal (amande de préférence)

 

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Préparation
  1. Versez la poudre de matcha et le sucre dans une tasse.Ajoutez l’eau bouillante et mélangez à l’aide d’un fouet (pour éviter les grumeaux).
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajoutez-le tout doucement dans la tasse. Mélangez de nouveau à l’aide d’un fouet.
  3. Décorez avec un peu de poudre matcha et dégustez de suite.

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Astuces
  • Utilisez du lait froid pour un latte frappé l’été !
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.