10min, Boissons, Recettes du quotidien, Étudiants, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Matcha Latte végétal

Portions
1

Temps de préparation
5 minutes

Apprenez à réaliser très simplement un délicieux Matcha Latte à boire au petit déjeuner ou à accompagner d’une part de gâteau au goûter. Le matcha est un thé asiatique de couleur verte et source de vitamines, minéraux et oligoéléments.

Ingrédients
- 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
- 1 ou 2 cuillères à café de sucre complet non raffiné
- 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
- 30 cl de lait végétal (amande de préférence)Enregistrer
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Préparation
1. Versez la poudre de matcha et le sucre dans une tasse. Ajoutez l’eau bouillante et mélangez à l’aide d’un fouet (pour éviter les grumeaux).
2. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajoutez-le tout doucement dans la tasse. Mélangez de nouveau à l’aide d’un fouet.
3. Décorez avec un peu de poudre matcha et dégustez de suite.
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Astuces
- Utilisez du lait froid pour un latte frappé l’été !