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-30min, Apéritifs, Salé, Moyen Orient, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, Noël, Ramadan, St Valentin, - de 5 ingrédients
Falafels
Portions
6 à 10
Temps de préparation
Trempage : 1 journée - Préparation : 20 minutes - Repos : 1 nuit
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- ail, cumin, sel et poivre au goût
- persil (facultatif)
- huile pour friture
Préparation
- Mettez les pois chiches à tremper une journée.
- Le soir, mixez-les avec l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre, le sel et éventuellement le persil. Ajoutez de l’eau pour rendre la consistance pâteuse.
- Mettez cette pâte dans un saladier, couvrez-le d’un film alimentaire. Laissez fermenter une nuit (ne placez pas au réfrigérateur!).
- Le lendemain, faites frire quelques minutes dans une friteuse ou une poêle.
- Dégustez avec du fromage végétal aux fines herbes ou au cumin (marque Sojami par exemple).
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, ne nécessitent pas d’engrais azotés et enrichissent le sol pour les prochaines cultures.




