Ingrédients
- 1 bocal de pois chiches égouttés
- 100 g d’épinards frais coupés finement
- 5 tomates séchées coupées finement
- 2 échalotes émincées
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 poignée de persil haché
- Le jus d’1/2 à 1 citron
- 1 ½ c. à soupe de purée de sésame
- 1 ¼ c. à café cumin
- 1 pincée de sel et de poivre
- 3 c. à soupe de farine de riz ou d’avoine
- 1 pointe de paprika
- De l’huile pour le papier cuisson
Matériel nécessaire
- Four
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Grand bol
- Spatule ou vos mains pour mélanger
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de papier cuisson.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol à l’aide d’une spatule ou de vos mains.
- Goûtez et ajustez les épices comme désiré.
- Formez des petits palets avec vos mains et placez-les sur le papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes. Retournez et cuisez de nouveau pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement grillé.
- Dégustez pendant que c’est chaud !
Astuces
Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre, ajouter quelques pincées d’origan et épicer d’avantage si besoin avec de la poudre de chili ou plus de paprika.