Falafels

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 à 10
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Trempage : 1 journée - Préparation : 20 minutes - Repos : 1 nuit
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Falafels
Recette Falafels
Ingrédients
  • 250 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • ail, cumin, sel et poivre au goût
  • persil (facultatif)
  • huile pour friture
Préparation
  1. Mettez les pois chiches à tremper une journée.
  2. Le soir, mixez-les avec l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre, le sel et éventuellement le persil. Ajoutez de l’eau pour rendre la consistance pâteuse.
  3. Mettez cette pâte dans un saladier, couvrez-le d’un film alimentaire. Laissez fermenter une nuit (ne placez pas au réfrigérateur!).
  4. Le lendemain, faites frire quelques minutes dans une friteuse ou une poêle.
  5. Dégustez avec du fromage végétal aux fines herbes ou au cumin (marque Sojami par exemple).