-30min, Apéritifs, Salé, Moyen Orient, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, Noël, Ramadan, St Valentin, - de 5 ingrédients
Falafels

Portions
6 à 10

Temps de préparation
Trempage : 1 journée - Préparation : 20 minutes - Repos : 1 nuit

Temps de cuisson
25 minutes


Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- ail, cumin, sel et poivre au goût
- persil (facultatif)
- huile pour friture
Préparation
- Mettez les pois chiches à tremper une journée.
- Le soir, mixez-les avec l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre, le sel et éventuellement le persil. Ajoutez de l’eau pour rendre la consistance pâteuse.
- Mettez cette pâte dans un saladier, couvrez-le d’un film alimentaire. Laissez fermenter une nuit (ne placez pas au réfrigérateur!).
- Le lendemain, faites frire quelques minutes dans une friteuse ou une poêle.
- Dégustez avec du fromage végétal aux fines herbes ou au cumin (marque Sojami par exemple).