-30min, Sans gluten, Sucré, Enfants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Pâques, - de 5 ingrédients
Œufs au chocolat fourrés

Portions
12

Temps de préparation
30 min

Si vous cherchez une façon amusante de passer du temps en cuisine tout en fabriquant vos chocolats de Pâques, essayez notre recette d’œufs en chocolat fourrés. Vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix et le garnir d’un beurre amandes-noix de coco et de sirop d’érable. Cette gâterie est un pur délice, moins sucrée que celles que l’on trouve en magasin.

Ingrédients
Pour le chocolat
- 100g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’huile de coco
Pour le fourrage
- 100g de purée d’amande ou de cajou
- 50g de poudre de noisettes grillées
- 4-5 cuillères à café de sirop d’érable
Matériel nécessaire
- Moule à œufs (facultatif)
Préparation
- Faire fondre au bain marie le chocolat avec l’huile de coco
- Verser ce chocolat dans vos moules à œufs, tournez pour bien couvrir tous les moules. Laissez reposer le chocolat pour qu’il durcisse à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparer le fourrage en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
- Lorsque le chocolat est durci, versez le fourrage beurre d’amande dans les moules jusqu’à 2/3 de leur hauteur. Réservez au réfrigérateur pour que tout durcisse.
- Sortez les demi-œufs des moules et assemblez 2 moitiés. Pour les coller, utilisez du chocolat fondu que vous appliquerez avec un pinceau sur la bordure. Réservez de nouveau et laissez durcir.
Astuces
Il est aussi possible de réaliser ces oeufs sans moules, dans ce cas, on a juste à former les boules du fourrage avec les mains puis à les faire les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère. On posera ensuite les oeufs sur du papier sulfurisé avant de déposer au frais au moins 2h.