Fondants au chocolat vegan

Portions
6

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
12 minutes

Ces fondants au chocolat vegan sont un pur moment de gourmandise ! Ils combinent chocolat noir fondu, huile de coco, sucre, lait végétal et farine pour une texture ultra fondante. Cachée au centre : une cuillère de purée de noisette qui fond doucement à la cuisson pour un cœur encore plus gourmand. À savourer tièdes, pour un maximum de fondant !

Ingrédients
• 100 g de chocolat noir
• 40 g d’huile de coco
• 60 g de sucre de coco (ou sucre complet)
• 30 g de farine de riz
• 20 g de poudre d’amande
• 20 g de fécule de maïs
• 120 ml de lait végétal
• 1 pincée de sel
• 6 cœurs de purée de noisette @koro_fr (ou pâte à tartiner végane solide)
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco.
- Hors du feu, ajouter sucre, lait, puis ingrédients secs.
- Verser un peu de pâte dans chaque moule, ajouter une cuillère de purée de noisette.
- Enfourner 12 minutes : le cœur doit rester fondant !
- Laisser tiédir avant de démouler… et savourer.
Astuces
Pour un double cœur encore plus coulant, glisser un carré de chocolat noir au centre avec la purée de noisette !