Ingrédients
- 2 clémentines
- 2 bananes
- 100 g de chocolat noir (supérieur à 50%) à pâtisser
- 2 c. à soupe de pistaches concassées
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Préparation
- Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Épluchez les bananes et coupez-les en tranches épaisses.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (utilisez une grande casserole remplie d’eau dans laquelle vous mettez une petite casserole contenant le chocolat. C’est l’eau chaude qui fait fondre doucement le chocolat), ou au micro-onde (mettez le chocolat dans un récipient avec une cuillère à café d’eau et laissez chauffer 1 ou 2 minutes, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu).
- Une fois le chocolat bien lisse, trempez la moitié d’un quartier de clémentine dedans, puis saupoudrez de pistaches.
- Réalisez la même opération avec les tranches de bananes, mais cette fois saupoudrez-les de noix de coco râpée.
- Dégustez de suite, le chocolat encore chaud, ou laissez les fruits de côté et attendez que le chocolat refroidisse. Les deux options sont tout aussi bonnes l’une que l’autre.
- Bon appétit !
Astuces
Cette recette fonctionne avec tous les fruits que vous aimez ! Suivez les saisons et vos goûts : pomme, poire, kiwi, orange, fraise, etc.