Gaspacho vert au concombre

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Temps de préparation
10 min
Recette Gaspacho vert au concombre

Simple et rapide à réaliser, cette recette est très agréable par temps chaud. Elle peut faire aussi office de sauce salade légère. Pas besoin de peler le concombre si ce dernier est biologique, car sa peau contient des enzymes qui facilitent sa digestion.

Recette Gaspacho vert au concombre
Ingrédients
  • 1 grand concombre biologique de préférence
  • 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 belle poignée de persil et/ou de ciboulette
  • 1 poignée de graines germées (alfafa/radis noir par exemple)
  • Sel non raffiné aux herbes à votre convenance
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de riz
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • Quelques baies roses (facultatif)
Préparation
  1. Rincez le concombre et coupez-le en morceaux.
  2. Mixez le concombre avec tous les ingrédients en ajoutant un peu d’eau ou des glaçons si besoin.
  3. Salez à votre goût.
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Une recette de :
Eva Claire Pasquier
Eva Claire Pasquier est auteure & créatrice culinaire ; enseignante & formatrice certifiée en cuisine saine et gourmande pour personnes sensibles : sans gluten, laitages, œufs, 100% végétale, détox.