Galette végétale à la farine de pois chiche

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5 minutes
Recette Galette végétale à la farine de pois chiche

Pour changer un peu de la pizza, pensez à la galette de pois chiche. C’est rapide à faire car nul besoin de pétrir, de faire lever ou d’abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et en plus c’est sans gluten. On la déguste nature à la place du pain, pour accompagner une salade et elle peut même être garnie de mille manières comme une pizza traditionnelle.

Recette Galette végétale à la farine de pois chiche
Ingrédients
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 300 ml d’eau gazeuse (1)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe d’oignon séché
  • Poivre moulu
  • Sel
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche avec l’eau, l’huile, l’ail et l’oignon. Salez et poivrez. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, on doit obtenir une sorte de pâte à crêpe. Couvrez et laissez au frais 1 heure environ (2).
  2. Mélangez et versez la pâte dans un moule à pizza tapissé de papier cuisson. Utilisez un moule suffisamment grand. Plus la galette est fine, plus elle est croustillante.
  3. Enfournez pendant 40 minutes dans un four à 180° jusqu’à ce que la galette soit dorée et croustillante sur le dessus.
  4. Poivrez avec un moulin à poivre.
Astuces

(1) L’eau gazeuse est utilisée car elle a un peu le même effet que le bicarbonate ou la levure, elle a un effet levant. La galette ne va pas lever comme un gâteau auquel on aura ajouté de la levure, mais la préparation sera plus légère, moins lourde qu’avec de l’eau plate. Mais si vous n’avez pas d’eau gazeuse, vous pouvez utiliser de l’eau plate pour cette recette.

(2) La pâte peut se préparer la veille. Elle se conserve au frais.  

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Une recette de :
La Fée Stéphanie
Végétarienne depuis l'adolescence Stéphanie s'est passionnée en découvrant le monde de la cuisine végétale et est heureuse de pouvoir proposer aujourd'hui des centaines d'alternatives végétales sur son blog "La fée Stéphanie". Alsacienne d'origine, elle habite en Italie depuis plus 20 ans. Baigner dans deux cultures lui permet de proposer des plats très variés, le plus souvent avec une touche méditerranéenne. Elle a écrit plusieurs livres de recettes publiés aux éditions La Plage dont "Ma cuisine végane pour tous les jours", "Une année avec la Fée Stéphanie", "Green protéines" et "Des salades qui nous font du bien" .