Gelée de clémentine & d’orange

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
Pour 4 à 6 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Gelée de clémentine & d’orange

Avec seulement quelques ingrédients, réalisez un entremets gourmand et léger.

Recette Gelée de clémentine & d’orange
Ingrédients
  • 500 ml de jus de clémentine (1)
  • 500 ml de jus d’orange
  • 3 g d’agar-agar (2)
  • 1/2 c. à café de mélange à pain d’épices
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
Préparation
  1. Réunissez le jus de clémentine et le jus d’orange dans un même récipient.
  2. Versez la moitié de ce jus (soit 500 ml) avec le reste des ingrédients de la recette dans une casserole.
  3. Portez à ébullition 1 minute puis versez l’autre moitié du jus restant.
  4. Goûtez et ajustez le sirop d’agave et le mélange d’épices si besoin.
  5. Versez dans de jolies coupes et réfrigérez au minimum 5 à 6 heures.
Astuces

(1) Bien qu’il soit préférable de faire son jus soi-même, il est possible de l’acheter en bouteille.

(2) L’agar-agar est un gélifiant alimentaire extrait d’algues rouges.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Jessica Passannante
Jessica, est naturopathe spécialisée en périnatalité et maman de deux enfants. En adoptant l'alimentation végétale, elle a découvert une toute nouvelle palette de saveurs ainsi qu'une vive passion pour cette cuisine riche et variée.