Gratin de pâtes à la crème de truffes vegan

Portions
4

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Des pâtes, de la crème, une alternative végétale à gratiner et l’assaisonnement crème de truffes des Maîtres Veganiers pour un gratin classique version végane simple et rapide !

Ingrédients
- 400g de pâtes
- 50cl de crème végétale
- 1 citron
- Sauce soja salée
- Assaisonnement végétal – Crème de truffe
- Fromage végétal pour gratiner
- Optionnel : des oignons frits
Matériel nécessaire
- Faitout ou casserole
- Four
Préparation
- Commencer par faire cuire 400g de pâtes.
- Dans la casserole encore chaude, mélanger 50cl de crème végétale + 1 citron pressé + 1 cuillère à soupe de sauce soja salée + 3 cuillères à soupe d’assaisonnement végétal + la crème de truffe.
- Mélanger les pâtes et la sauce, puis mettre le tout dans un plat à gratins. Recouvrir de fromage végétal. Optionnel : rajouter les oignons frits.
- Dans le four bien chaud, mettre le plat 5 minutes pour gratiner.