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+ de 45min, Salé, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Gratin dauphinois vegan
Portions
4 à 6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Un classique revisité en version végétale ! Ce gratin de pommes de terre onctueux et savoureux est préparé avec une crème et un lait végétal, relevé d’un peu d’ail en poudre pour une touche subtile. Il se déguste bien doré, accompagné d’une salade verte pour un repas complet et réconfortant !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème végétale (épeautre ici)
- 50 cl de lait de soja
- Sel, poivre,
- Ail en poudre (optionnel)
Matériel nécessaire
- Presse-purée ou mixeur
- Four
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
- Versez une première couche de pomme de terre dans un plat à gratin, salez/poivrez et ajoutez une pincée d’ail en poudre.
- Versez la moitié de la crème et du lait.
- Ajoutez les dernières rondelles de pommes de terre, salez/poivrez de nouveau.
- Terminez par le lait et la crème.
- Enfournez environ 45 minutes à four bien chaud.
- Servez avec une salade en accompagnement.




