Houmous à la menthe

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4 à 8
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Temps de préparation
10 minutes
Recette Houmous à la menthe

Ce houmous est riche en fer, en calcium avec les pois chiches et le tahini, et en vitamine C grâce au citron, ce qui en fait une belle option nutritionnelle pour les bébés et enfants végétariens ou vegan. C’est une recette ultra polyvalente et idéale pour les petits : facile à manger à la cuillère, à tremper avec des légumes, ou à tartiner dans un wrap ou un sandwich. Elle a tout pour plaire !

Recette Houmous à la menthe
Ingrédients
  • 450 g de pois chiches cuits (environ 200 g secs)
  • 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 7 à 8 glaçons (pour la texture ultra onctueuse)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un gros citron
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Sel (à partir de 12 mois)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation

1. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
2. Ajuster l’assaisonnement et la consistance selon les goûts : un peu plus de citron, de tahini ou d’eau si besoin.
3. Servir frais, à table ou en pique-nique, avec des bâtonnets de légumes, du pain, des crackers ou en garniture de wraps maison.

Astuces

Pour les parents, ajoutez du sel dans votre assiette.
Conservation : 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, et se congèle parfaitement en petites portions.

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Une recette de :
Emilie de Petit mais veggie
Emilie, de Petit mais veggie propose des recettes végétales saines et équilibrées pour les bébés, les enfants et leur maman. Elle donne également sur son site internet et ses réseaux sociaux de nombreux conseils et astuces pour une alimentation végétalienne facile au quotidien.