Houmous vegan à la betterave rouge

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Temps de préparation
5 minutes
Recette Houmous vegan à la betterave rouge

Une recette de houmous à la betterave rouge facile et rapide à faire. À servir pour l’apéritif avec du pain ou des légumes à croquer. Délicieux également avec une salade verte pour le déjeuner.

Recette Houmous vegan à la betterave rouge
Ingrédients
  • 100 g de pois chiches cuits (fait maison ou en boîte)
  • 1 morceau de betterave crue épluchée (1)
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 8 c. à soupe d’eau minérale
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1  c. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Toppings : au choix, des graines, des amandes, des noisettes, etc. (2)

 

Matériel nécessaire
  • Mixeur ou robot culinaire
  • Couteau
  • Planche à découper
Préparation
  1. À l’aide d’un robot mixeur, mixez l’ensemble des ingrédients.
  2. Versez dans un bol et saupoudrez avec les toppings de votre choix.
  3. Servez en tartinade, avec une salade ou trempez-y des légumes crus !
Astuces

(1) Ici, j’avais une grosse betterave rouge : j’ai pris environ un dixième de sa taille. Tout dépend de la couleur et du goût que vous souhaitez obtenir.

(2) Sur la photo, j’ai utilisé des noix de macadamia entières que j’ai écrasées et des graines de chia.

Ce houmous se conserve au frais pendant 2 à 3 jours.

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Une recette de :
Marie Capelle Kadijevic
Passionnée de cuisine depuis toujours, j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale en 2012 suite à la découverte d’une intolérance au gluten et au lactose. Les symptômes de ces intolérances m’ont alors poussée à m’intéresser au lien entre l’alimentation et la santé mais également à la souffrance animale. Cela m’a ainsi convaincue de changer de mode de vie. Mon alimentation et mes recettes sont végétaliennes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans produits transformés et sans lactose.