Précédent
Hypocras vegan
Portions
2 à 6
Temps de préparation
Préparation : 5 minutes - Repos : 24h
Temps de cuisson
10 minutes
L’hypocras est une boisson épicée traditionnelle à base de vin chauffé, sucré et infusé d’un mélange d’épices. Après un temps de macération au frais, il se déguste bien frais, offrant un équilibre parfait entre douceur, chaleur et aromates, idéal pour accompagner vos moments festifs !
Ingrédients
- 1,5 l de vin blanc moelleux
- 50 g de sucre
- 50 g de sirop d’agave
- 3 bâtons de cannelle
- 5 gousses de cardamome légèrement écrasées
- 3 clous de girofle,
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Un zeste de citron
- 3 grains de poivre
Préparation
- Faites chauffer le vin dans une casserole et dès les premiers frémissements, ajoutez le sucre, l’agave et les épices.
- Mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à fonte complète du sucre puis laissez refroidir.
- Disposez au frais au minimum 24 h.
- Filtrez dans une passoire à mailles fines, mettez en bouteille et servez très frais.




