Hypocras

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Hypocras
Recette Hypocras
Ingrédients
  • 1,5 l de vin blanc moelleux
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sirop d’agave
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 gousses de cardamome légèrement écrasées
  • 3 clous de girofle,
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • un zeste de citron
  • 3 grains de poivre
Préparation
  1. Faites chauffer le vin dans une casserole et dès les premiers frémissements, ajoutez le sucre, l’agave et les épices.
  2. Mélangez doucement avec une cuiller en bois jusqu’à fonte complète du sucre puis laissez refroidir.
  3. Disposez au frais au minimum 24 h.
  4. Filtrez dans une passoire à mailles fines, mettez en bouteille et servez très frais.