Ingrédients
- 200 g de boulgour concassé (épicerie turque) à défaut boulgour
- 170 ml d’eau chaude
- 1 c.s de concentré de tomate
- 1/2 concombre
- 1 grosse tomate
- 1 poivron
- 1 oignon frais ou 1 échalote
- Une bonne poignée de de persil et de menthe fraîche
- Le jus d’un citron
- 5 c.s de l’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand saladier mettre le boulghour concassé, ajouter le concentré de tomate ainsi que l’eau chaude par-dessus, mélanger pour s’assurer que le concentré de tomate est bien réparti et colore toutes les graines de boulgour, couvrir et laisser de côté durant 5 minutes pour que le boulghour absorbe toute l’eau.
- Pendant ce temps couper le concombre en petits morceaux, la tomate, le poivron ainsi que les herbes aromatiques.
- Délayer le boulghour à l’aide d’une fourchette. Le boulghour ne doit pas être collant et doit pouvoir se détacher graine pas graine.
- Il ne reste plus qu’à ajouter les légumes préalablement coupés en petits morceaux, l’huile d’olive le jus de citron le sel et le poivre.