Kisir (Taboulé à la turc)

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Temps de préparation
30 minutes
Recette Kisir (Taboulé à la turc)

Une recette de taboulé à base de boulgour et de tomates très appréciée en Turquie : le Kisir !

 

Recette Kisir (Taboulé à la turc)
Ingrédients
  • 200 g de boulgour concassé (épicerie turque) à défaut boulgour
  • 170 ml d’eau chaude
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 1/2 concombre
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron
  • 1 oignon frais ou 1 échalote
  • Une bonne poignée de de persil et de menthe fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 5 c.s de l’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
  • Dans un grand saladier mettre le boulghour concassé, ajouter le concentré de tomate ainsi que l’eau chaude par-dessus, mélanger pour s’assurer que le concentré de tomate est bien réparti et colore toutes les graines de boulgour, couvrir et laisser de côté durant 5 minutes pour que le boulghour absorbe toute l’eau.
  • Pendant ce temps couper  le concombre en petits morceaux, la tomate, le poivron ainsi que les herbes aromatiques.
  • Délayer le boulghour à l’aide d’une fourchette. Le boulghour ne doit pas être collant et doit pouvoir se détacher graine pas graine.
  • Il ne reste plus qu’à ajouter les légumes préalablement coupés en petits morceaux, l’huile d’olive le jus de citron le sel et le poivre.
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Une recette de :
Une Touche de Rousseur
La fondatrice du blog "Une Touche de Rousseur" se prénomme Gamzé, jeune femme de de nationalité franco-turque. Sa passion pour la cuisine est née de l’observation de sa maman dans la cuisine, qui préparait ses plats avec toujours beaucoup d’amour.