-20min, Salades, Salé, Moyen Orient, Recettes du quotidien, Famille, Sportifs, Automne, Hiver, + de 5 ingrédients
Taboulé de chou-fleur et graines de chanvre

Portions
4 à 6

Temps de préparation
20 minutes


Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- le jus d’1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de graines de chanvre
- 2 concombres
- 1 bouquet de persil plat
- 1 grenade (facultatif)
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Détaillez le chou-fleur en morceaux.
- Placez dans le robot.
- Versez le jus de citron.
- Réduisez en semoule à l’aide du bouton « pulse ».
- Placez dans un bol.
- Ajoutez l’huile d’olive et les graines de chanvre.
- Mélangez.
- Découpez le concombre en cubes. Ajoutez-le.
- Ciselez le persil.
- Mélangez.
- Ajoutez éventuellement quelques graines de grenade sur le taboulé.
Astuces
Pour ce taboulé, la semoule de chou-fleur est marinée au citron et agrémentée de graines de chanvre, gourmandes et nutritives (elles sont riches en oméga-3). L’inspiration initiale du taboulé est respectée avec l’utilisation d’un généreux bouquet de persil plat frais (ou plus si affinités).