Légumes de saison à la japonaise

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 min
Recette Légumes de saison à la japonaise

Légumes de saison sautés à la japonaise avec des nouilles udon, assaisonnés de sauce soja et mirin pour une recette rapide, saine et pleine de saveurs.

Recette Légumes de saison à la japonaise
Ingrédients
  • 1 petite aubergine
  • 2 petits poivrons
  • 1 courgette
  • huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de mirin
  • sel, poivre, herbes aromatiques au choix (ici estragon)
  • oignon nouveau (1 à 2 branches)
  • 2 portions de nouilles udon (nouilles japonaises)
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Casserole
  • Couteau
  • Spatule
Préparation
  1. Coupez l’aubergine en tout petit moceaux
  2. Coupez les poivrons et courgettes et réservez
  3. Versez de l’huile de sésame dans une poêle et ajoutez les aubergines, salez
  4. Laissez cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps
  5. Ajoutez le reste des légumes, la sauce soja, le mirin et les aromates
  6. Laissez revenir à feu vif entre 5 et 10 minutes
  7. Faites bouillir de l’eau dans une casserolle
  8. Faites cuire les nouilles udon selon les indications du paquet
  9. Emincez l’oignon nouveau
  10. Dans un bol, mettez une portion de nouilles, une portion de légumes, et parsemez d’oignon nouveau
Astuces
  • Vous pouvez remplacer les légumes par des légumes de saison (carotte, patate douce, panais, brocolis, fenouil etc)
  • Vous pouvez également remplacer les nouilles udon par d’autres (ramen, soba, tagliatelles de riz etc)
  • Si vous n’avez pas de mirin, vous pouvez ajouter du vinaigre de riz
avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.