Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 2 petits poivrons
- 1 courgette
- huile de sésame
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de mirin
- sel, poivre, herbes aromatiques au choix (ici estragon)
- oignon nouveau (1 à 2 branches)
- 2 portions de nouilles udon (nouilles japonaises)
Matériel nécessaire
- Poêle
- Casserole
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Coupez l’aubergine en tout petit moceaux
- Coupez les poivrons et courgettes et réservez
- Versez de l’huile de sésame dans une poêle et ajoutez les aubergines, salez
- Laissez cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps
- Ajoutez le reste des légumes, la sauce soja, le mirin et les aromates
- Laissez revenir à feu vif entre 5 et 10 minutes
- Faites bouillir de l’eau dans une casserolle
- Faites cuire les nouilles udon selon les indications du paquet
- Emincez l’oignon nouveau
- Dans un bol, mettez une portion de nouilles, une portion de légumes, et parsemez d’oignon nouveau
Astuces
- Vous pouvez remplacer les légumes par des légumes de saison (carotte, patate douce, panais, brocolis, fenouil etc)
- Vous pouvez également remplacer les nouilles udon par d’autres (ramen, soba, tagliatelles de riz etc)
- Si vous n’avez pas de mirin, vous pouvez ajouter du vinaigre de riz