Lentilles vertes, quinoa et champignons

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Picto portions
Portions
3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Lentilles vertes, quinoa et champignons

Un plat complet, végétal et réconfortant à base de lentilles vertes, quinoa et champignons. Riche en protéines et en saveurs, il se compose de deux poêlées que l’on assemble en fin de cuisson. Idéal pour un repas sain et nourrissant

Recette Lentilles vertes, quinoa et champignons
Ingrédients
Poêlée 1
  • 3 càs de lentilles vertes
  • 3 càs de quinoa
  • 1 gros oignon
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de curry fort
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 500ml d’eau
Poêlée 2
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 càc de sauce soja
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Persil frais
Préparation
  1. La veille, faire tremper les lentilles et le quinoa dans un grand volume d’eau.
  2. Le jour J
  3. Égoutter les lentilles et le quinoa, bien rincer plusieurs fois et égoutter à nouveau.
  4. Réserver.
  5. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  6. Rajouter lentilles et quinoa, faire revenir le tout pendant encore 5mn.
  7. Déglacer avec la sauce soja, incorporer les épices et mélanger.
  8. Ajouter l’eau, mélanger à nouveau et porter le tout à ébullition.
  9. Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 25mn environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  10. Surveiller et mélanger régulièrement, rajouter de l’eau si nécessaire.
  11. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l’oignon et les champignons émincés dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  12. Déglacer à la sauce soja.
  13. Rajouter l’ail pressé et faire revenir le tout 2/3mn.
  14. Mélanger délicatement cette préparation à la précédente (lorsque celle-ci est cuite), ajouter du persil, servir, et se régaler !
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Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚