Tofu brouillé aux champignons

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Temps de préparation
25 minutes
Recette Tofu brouillé aux champignons

Que ce soit pour un déjeuner sportif, un dîner gourmand ou pour le brunch du week-end, le tofu brouillé est un incontournable. Cette recette saura vous bluffer !

Recette Tofu brouillé aux champignons
Ingrédients
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à café de poudre de chili ou paprika
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel noir (kala namak) – optionnel
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de champignons, coupés en lamelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 400 g de tofu ferme nature
  • 1 conserve de haricots noirs ou rouges, égouttés
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Spatule
Préparation
  1. Emiettez le tofu dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Mélangez toutes les épices dans un petit bol et versez sur le tofu.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons, et faites cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les champignons, l’ail et faites cuire à nouveau pendant 6 minutes.
  5. Ajoutez le tofu et mélangez.
  6. Ajoutez les haricots, faites cuire 2 minutes et servir immédiatement.
Astuces

Idéal accompagné de salade et patates douces au four.

Si vous n’aimez pas les champignons, remplacez-les par des épinards ou du chou kale.

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Une recette de :
Archcena Nagalingam
Archcena est diplômée Praticienne en Ayurvéda et se passionne pour la cuisine végétale. Elle propose des ateliers tout public où l'on prépare des plats inventifs et colorés autour d'ingrédients bios, locaux et de saison, dans divers lieux engagés et en ligne avec 1.2.3 Veggie. Archcena a réalisé L'Ayurveda cuisine pour tous les jours, un ouvrage aux 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée aux aliments qui poussent en France et à nos modes de vie occidentaux, édité aux Editions La Plage.